Телефон: + 7 (8352) 30-86-86
г.Чебоксары,
проезд Машиностроителей, д.1

В Европе появились грузовики Scania с рекордным запасом хода

14.02.2017

На территории Европы появились первые грузовики на биотопливе, способные покрыть с одной заправки рекордные восемьсот километров. Это грузовики Scania, в которых в качестве топлива используется возобновляемый биометан.

Грузовые автомобили приобрела транспортная организация Waitrose, решившая действовать на перспективу. Хотя каждый такой тягач стоит на 50% дороже дизельных грузовиков Scania, его окупаемость составит около 2-3 лет. Это обусловлено тем, что биометан стоит на 35-40% меньше, чем дизельное топливо. По подсчетам представителей компании, владельцам новых биометановых грузовиков за пять лет эксплуатации удастся сэкономить до ста тысяч фунтов. При этом в окружающую среду не попадет до ста тонн углекислого газа, так как грузовик на биотопливе загрязняет атмосферу на 70% меньше, чем дизельный автомобиль.

Хотя на территории Европы уже присутствуют грузовики на биометане, Scania первой предложила автомобиль с таким запасом хода. Секрет внушительного запаса заключается в углеволоконных топливных баках, выпущенных производителем Agility Fuel Solutions. На автомобиле установлено два бака диаметром 26 дюймов, внутри которых под давлением 250 бар находится биометан. Конструктивная особенность баков заключается в том, что они не только очень прочные, но и легкие. Благодаря этому грузовик весит примерно на 500 кг меньше.

Обратно к списку новостей
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php