Телефон: + 7 (8352) 30-86-86
г.Чебоксары,
проезд Машиностроителей, д.1

КАМАЗ начал выпуск грузовиков с подъемной осью

22.03.2017

Камский автозавод выпустил грузовик для перевозчиков с так называемым ленивцем, то есть подъемной неведущей третьей осью. Такая возможность реализована на грузовике КАМАЗ-65208 и будет востребована перевозчиками, которые, например, развозят товары по торговым сетям.

Управление осью в модели КАМАЗ-65208 осуществляется с помощью двух кнопок. Одна из них запускает автоматический режим опускания оси при достижении массы грузовика конкретного значения. Вторая кнопка позволяет самостоятельно опустить или поднять ось. Новая возможность позволяет поднимать ось, когда грузовик едет порожним, что приводит к уменьшению топливного расхода и увеличению срока службы покрышек поднимаемой оси. Еще один плюс заключается в том, что при поднятии оси грузовик имеет меньший радиус разворота.

Помимо «ленивца» в грузовике есть и некоторые другие отличия от серийных моделей. В частности, его передний мост рассчитан на девять тонн, в то время как другие дорожные модели этого бренда идут с передними осями на семь тонн. Грузовик получил более широкие передние шины и длинную колесную базу. Его полная масса составляет 26 т, а грузоподъемность порядка 16,8 т. Силовой агрегат новинки представлен 401-сильным турбодизельным двигателем объемом 11,9 л, работающим с 12-скоростной автоматической коробкой передач.

Руководство автозавода рассчитывает, что новая модель станет альтернативой подобных европейских грузовиков. Первые экземпляры КАМАЗ-65208 уже отправлены покупателям.


Обратно к списку новостей
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php